Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Villalobos Pozo, Andrea Cristina | |
dc.creator | Martínez Torán, Manuel | |
dc.date.accessioned | 2025-01-23T22:18:52Z | - |
dc.date.available | 2025-01-23T22:18:52Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-25 | |
dc.identifier | https://revistas.unam.mx/index.php/aca/article/view/69897 | |
dc.identifier.issn | ISSN electrónico: 2594-083X | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.fa.unam.mx/handle/123456789/19260 | - |
dc.description.abstract | El proyecto presenta el proceso de diseño de una estrategia gráfica con el objetivo de promover la orientación del diseño emocional con visión humanista y como actividad socialmente responsable, tomando como referencia los productos y las empresas de chocolate de Ecuador. El marco conceptual analiza la historia del diseño emocional, las estrategias de fomento de la responsabilidad social corporativa y las experiencias de los pequeños y grandes productores de chocolate. La metodología tiene un enfoque hermenéutico, de investigación cualitativa, centrada en la descripción y análisis de los saberes y sentires mediante la realización de entrevistas a personas conocedoras de la temática y la aplicación de fichas con estímulos visuales. Con ellas se motivó a los estudiantes a exteriorizar sus emociones como aspectos observables que avalan los objetivos de desarrollo sostenible con criterio humanista para ser transferidos a las diferentes marcas que seleccionarán las personas en los procesos de comercialización. Los resultados muestran la importancia del impacto que producen las emociones positivas y negativas como respuesta al compromiso social, pues determinan la necesidad de concientizar y empoderar a las Pymes sobre los productos del cacao como alimentos sanos y saludables, relacionados con el mejoramiento de procesos de sostenibilidad, responsabilidad corporativa y enfoque humanista en las empresas. | |
dc.format.extent | Páginas: 206-229 | - |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Arquitectura | |
dc.rights | La titularidad de los derechos patrimoniales de esta obra pertenece a las instituciones editoras. Su uso se rige por una licencia Creative Commons BY-NC-ND 4.0 Internacional, https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/legalcode.es, fecha de asignación de la licencia 2019-06-25, para un uso diferente consultar al responsable jurídico del repositorio por medio del correo electrónico academiaxxii@unam.mx | - |
dc.subject | Diseño Emocional | |
dc.subject | Responsabilidad Social | |
dc.subject | Elección De Productos De Chocolate | |
dc.subject | Fichas Gráficas | |
dc.subject | Emotional Design | |
dc.subject | Social Responsibility | |
dc.subject | Choice Of Chocolate Products | |
dc.subject | Visual Cards | |
dc.subject.classification | Multidisciplina | |
dc.title | El diseño emocional como medio para fomentar la responsabilidad social de empresas productoras de chocolate en Ecuador | |
dc.title.alternative | Emotional Design as a Means to Encourage Social Responsibility Among Ecuadorian Chocolate Producers | - |
dc.type | Artículo de Investigación | |
dcterms.audience | Publico en general | - |
dcterms.provenance | Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Arquitectura | - |
dc.rights.holder | La titularidad de los derechos patrimoniales de esta obra pertenece a: Universidad Nacional Autónoma de México | |
dc.publisher.location | MX | |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto | |
dc.identifier.url | https://revistas.unam.mx/index.php/aca/article/view/69897/64334 | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.22201/fa.2007252Xp.2019.19.69897 | - |
dc.relation.ispartofjournal | Academia XXII; Vol. 10 Núm. 19 (2019): Diseño y Emociones | |
dc.description.repository | Repositorio Facultad de Arquitectura. https://repositorio.fa.unam.mx/ | |
dc.identifier.bibliographiccitation | Villalobos Pozo, Andrea Cristina, et al. (2019). El diseño emocional como medio para fomentar la responsabilidad social de empresas productoras de chocolate en Ecuador. Academia XXII; Vol. 10 Núm. 19, 2019: Diseño y Emociones; 206-229. Recuperado de | - |
Aparece en las colecciones: | Academia XXII |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.